Регистрация оффшоров в Гонконге

Гонконг — это город-государство, который является крупнейшей оффшорной юрисдикцией Азиатско-Тихоокеанского региона. Официально он считается специальным административным центром КНР, но обладает высокой степенью автономии (Китай не вмешивается во внутреннюю деятельность региона) и действует как полноценное государство с уникальной политической и экономической системами. Правовая система страны базируется на принципах английского общего права (прецедентной базе). Главный документ — Конституция Гонконга.

Экономика страны основывается на принципах низкого налогообложения, свободной торговли и невмешательства управленческих структур в дела бизнеса. В течение более чем 20 лет Гонконг занимает первую строчку международного рейтинга “Индекс экономической свободы”, рассчитывающийся Wall Street Journal на основании данных о свободе бизнеса, торговли, налоговой, финансовой, инвестиционной свободах и других показателях. Другие два «призовых» места рейтинга традиционно занимают Сингапур и Австралия. Эксперты в области экономики прогнозируют дальнейшее развитие юрисдикции и повышение ее значимости для Китая. Показатель регистрируемых в Гонконге компаний растет год от года.

Сейчас в Гонконге расположены головные офисы крупнейших мировых корпораций. Авторитет страны как оффшорной зоны не вызывает сомнений и всегда остается на высочайшем уровне.

Преимущества регистрации оффшоров в Гонконге

  • В Гонконге используется территориальный принцип налогообложения: компании, которые ведут деятельность за пределами страны, не облагаются налогом на прибыль. Государство занимает 3-е место в рейтинге стран с самыми низкими налогами в мире.
  • Стабильность экономики поддерживается десятилетиями. Это одна из самых безопасных зон для ведения бизнеса.
  • Прозрачность инвестиционного, правового законодательства сделали Гонконг благоприятным местом для привлечения иностранного капитала.
  • Организации, которая зарегистрирована на территории Гонконга, намного проще доказать законность капиталов, чем компании из другой оффшорной зоны. Международный авторитет Гонконга не вызывает сомнений ни у одной из стран.

Рекомендации по открытию (покупке) оффшора в Гонконге

Оффшор в Гонконге рекомендуется открыть (купить) в следующих случаях:

  • Компания в Гонконге — идеальный посредник при осуществлении торговых отношений с Китаем. Однако, она может выгодно использоваться для ведения дел в любой точке мира.
  • Гонконгская компания, выступающая в роли акционера китайского предприятия, позволяет снизить налоговые издержки и защищает товары от национализации при их экспорте или импорте.
  • Оффшор выступает удобным порталом для инвестиций в страны Организации Экономического Содружества и Развития. В случае создания дочерней компании, минимизируются налоговые потери и сохраняется полная конфиденциальность владения активов.
  • Он снижает издержки и упрощает организацию морских пассажирских и грузовых перевозок на собственном судне.

Условия регистрации оффшорных компаний и ведения бизнеса в Гонконге

На регистрацию компании в Гонконге требуется около 7 рабочий дней, личное присутствие владельца или регистрационного агента не обязательно.

Форма собственности

1. Private Limited Company. Частная организация, ответственность в которой ограничена акциями.

2. Public Company, Limited by shares. Открытая организация, ответственность которой ограничена акциями. Состав акционеров не ограничен. Это самая распространенная форма собственности для регистрации оффшоров в Гонконге.

4. Company Limited By Guarantee without a share capital. В компании нет акционерного капитала, а ответственность ограничена гарантией партнеров.

Название компании

Название пишется латиницей или китайскими иероглифами. Оно обязательно должно оканчиваться на слово Limited (LTD).