Как открыть оффшор самому?

Как открыть оффшор самому?Оффшорная компания позволяет существенно сэкономить на налогах, защитить свой бизнес от агрессивной бизнес и политической среды, и успешно работать на международном уровне. Однако для того чтобы стать обладателем столь гибкого финансового инструмента, необходимо официально зарегистрировать свою оффшорную компанию в налоговой гавани . Но делать это стоит исключительно через профессионального регистратора компаний или посредника. Почему? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Многие читатели нашего портала не раз задавались вопросом, зачем пользоваться услугами профессионального посредника, если все можно сделать самому. Раз у себя на родине компанию учредил, так и за границей смогу. Но, это мнение ошибочное, так как регистрация оффшорной компании связана также с определенными обязательствами, которые выполнить вы сможете, только постоянно находясь в стране регистрации вашей компании, а это совсем не подходящий вариант для предпринимателей из постсоветского пространства.

Как открыть оффшор самому: Мы говорим об оффшоре — или о мидшоре или оншоре?

Итак, давайте разберемся, почему же «простой смертный» не может самостоятельно учредить оффшор. Во-первых, чтобы вы могли учредить оффшорную компанию в оффшорной гавани, как правило, вы обязаны иметь на данную деятельность соответствующую лицензию. Приобретать данную лицензию ради регистрации одной компании нет смысла, да и получить вам ее так просто не удастся. Для этого необходима соответствующая квалификация, опыт, инвестиции и пр. По факту, такие лицензии есть только у юридических компаний местного происхождения (даже если истинные владельца – американцы, британцы, латвийцы или даже Россияне), которые сотрудничают исключительно с профессиональными посредниками, которые приводят клиентов. При этом, если вы, например, обратитесь за оффшорной компанией к посреднику, так как профессиональные регистраторы практически не работают с клиентами напрямую, всю основную работу по регистрации компании (проверка личности, сбор детальной информации и документов) проведет профессиональный посредник. К сожалению, работники в оффшорных регистрах живут в «тропическом» стиле, и зачастую профессиональным посредникам приходятся проверять еще и их работу (и даже работу местного тропического регистра предприятий!), на качество выполнения регистрации (элементарно правильность написания дат, имен, адресов). Но это нормальная практика, к которой уже все привыкли, и каждый отлаженно делает свою часть работы.

Тем не менее, если бы в регистры компаний напрямую обращались бы клиенты, то регистрация компаний практически «сошла бы, на нет», так как регистры бы просто не справились с тем количеством работы, что им пришлось бы выполнить. Для основного регистратора документы или адрес на кириллице все равно, что китайские иероглифы для многих из нас.

В результате, выгодней открыть оффшорную компанию не самому, а через профессионального регистратора/ посредника. Это будет дешевле и надежней, так как, после личного приезда к тропическому прямому регистратору, стоимость регистрации у вас может существенно увеличиться. А профессиональный посредник сам задаст вопросы и 10 раз проверит логичность и правильность заполнения форм.

Даже при удаленном заказе напрямую у местного регистратора – стоимость регистрации для отдельных ритеил заказов может быть выше, чем покупая у этого же местного регистратора компанию через оптовика в СНГ или онлайн. Объясняется все просто – высокие зарплаты и низкая способность концентрации у местных работников, а также желание у местных регистраторов иностранные юридические компании и регистрационные фирмы хорошей ценой. Высокие цены для ритейла также объясняются желанием концентрироваться на оптовиках, а не на розничных продажах – у каждого своя специализация.

Вывод следующий: если вам нужен оффшор БВО. Невис. Белиз. Сейшелы, Доминика. или например, Маршалловы острова, то вам необходимо обратиться исключительно к профессиональному посреднику. Если исключаем звено посредника, надо быть готовым переплатить за часы работы местных (например, Карибских) юристов. Посредник может быть полезен опытом, удобством, а также служить дополнительной прослойкой. Например, если посредник – адвокатское бюро – оно может предложить дополнительную защиту адвокатской тайной. Онлайн посредник, такой, как Offshore Pro Group – может предложить опыт, информированность, банковские счета – основные и дополнительные для оффшора.

Среди оффшоров есть и исключения в сфере возможностей для самостоятельной регистрации. Если мы говорим, например, о Панаме – эта юрисдикция может быть исключением из правил. Здесь, при условии наличия знаний бизнес-испанского, массы свободного времени и терпения — чисто теоретически, может быть, Вы и сможете зарегистрировать компанию. Но при условии, что у вас есть адрес в Панаме. А вот с продлением компании без местного работника и банковского счета — сложнее. Специфика работы местного регистра такова, что за продление лучше платить пока чеками. Иначе информация о платеже за продление рискует затеряться, и вы без всякой вины будете платить штраф и заново за продление. Просто за упрямство, что не хотели делать, как правильно из практического опыта в данной конкретной юрисдикции.

Но не менее важен вопрос, какая именно компания вам нужна. Возможно при желании учредить оффшор, он вам совсем не подойдет, по причине бизнес деятельности и сотрудничества с партнерами. Тогда возникает вопрос: А могу ли я учредить мидшор или оншор самостоятельно?

Что касается оншорных компаний, тут также как и везде большое значение имеет знание языка и особенностей местного законодательства. Куда проще учредить компанию в Германии или Бельгии через профессионального юриста. Да, придется заплатить за посредничество, но вы точно получите необходимый инструмент без проволочек.

Если мы говорим о мидшорах, таких как Кипр. Гонконг. Сингапур местным учредить компанию легко, а вот иностранцам куда сложнее. Во-первых, для международных компаний нужен директор. Так на Кипре номинальным директором компании может быть только лицо, состоящее в Ассоциации юристов Кипра. Это связанно с тем, что эти лица несут ответственность за отчетность компаний, и стать директором компании не может любой желающий. При этом именно директор компании является связующим лицом между компанией и государственными властями.

Не менее важно знание языка. Живя в одноязычной стране, очень сложно представить, как может разниться отношение государственных органов к лицам не знающих государственный язык. Ни во Франции, ни в Германии, ни в Латвии, ни в Польше и пр. с вами не захотят общаться ни на русском, ни на английском языках.

Как открыть оффшор самому? А надо ли?

Итак, из выше сказанного становится понятно, что открыть оффшор самому очень сложно. Но помимо сложности необходимо понять, а надо ли это вообще?

Дело в том, что регистраторы компаний, что находящиеся в офшорных и мидшорных гаванях в основном заточены строго под сотрудничество с юристами, налоговыми консультантами, и местными провайдерами из крупных стран (основные потребители оффшорных услуг, например, Россия, Китай, Индия, Великобритания, США).

В некоторых случаях, если местный провайдер — оптовик не профессионален и от него только риск и дополнительные наценки — желание его обойти справедливо.

А если местный провайдер — предлагает дополнительный слой защиты адвокатской тайной и является еще и хорошим местным налоговым консультантом, то смысла экономить на посредничестве, нет.

По факту, если вы можете получить от посредника не только саму «голую» компанию, а настоящий каркас для защиты и развития бизнеса, открывать оффшор самому, нет смысла. Ведь провайдер, например,

владеющий крупным порталом — фабрикой по изготовлению самых прогрессивных решений для бизнеса, в случае чего, быстро вас проинформирует о потенциальных рисках и предложит выгодное и быстрое практически осуществимое решение по редомициляции или открытию дополнительного банковского счета.

Как открыть оффшор самому ради выгоды или экономии?

Если вы гонитесь исключительно за ценой, то попытки сэкономить, на прямой регистрации через оптовика, тщетны. Дело в том, что профессиональный провайдер оффшорных услуг, сможет предложить вам расценки ниже, чем сам регистратор в стране регистрации компании. Почему? Регистратор хочет от вас только заполненных форм, документов и оплаты. Ему не до проведения анализа вашей деятельности. У регистратора нет времени и желания ( а часто и возможности) отвечать на все ваши вопросы и создавать для вас какие-либо индивидуальные решения. И за свои услуги у не профессионального лица, он просит больше.

Если вы готовы к таким условиям, можно найти 2-3 прямых регистратора, которые согласны на такое сотрудничество, но гибких ценовых условий не ждите.

Например, вы можете сравнить наши цены на Панаму. Невис. Белиз. Доминику с другими провайдерами. Результат будет или в нашу пользу или незначительно выше, но вместе с компанией вы получите хорошее обслуживание, верных консультантов и лучший выбор иностранных банковских счетов . Ассортимент иностранных банков, с которыми мы сотрудничаем – постоянно обновляется.

Как продлить оффшор самому?

Если ваша оффшорная компания была зарегистрирована через профессионального провайдера оффшорных услуг, ни продлить, ни редомицилировать компанию самостоятельно не удастся.

Для того чтобы перенести компанию в другую юрисдикцию или к другому регистратору, вам предстоит оплатить все долги. Даже в таких случаях, когда вы купили оффшор очень дешево, и на вас «отыгрались» в стоимости поддержки.

Как открыть оффшор самому? А кто поможет выбрать правильный оффшор и банковский счет?

Открытие иностранного банковского счета является серьезной процедурой, которая требует не только должного уровня комплайнс, но и концептуального понимания того, где вообще вы сможете открыть счет на свой оффшор.

У нас есть категория клиентов, которые пользуются нашими бесплатными консультациями, а потом ищут самый дешевый оффшор. После приобретения оффшора по дешевке, они все равно возвращаются к нам, но без открытого банковского счета. Впоследствии для открытия счета в респектабельном и стабильном банке, они вынуждены редомицилировать свой бизнес, так как чаще всего продавцы самых дешевых оффшоров могут обеспечить только самое примитивное обслуживание и самые долгие ответы. Итог, скупой платит дважды ( в оффшоре – как минумум, трижды!). Максимально дешево — еще не значит выгодно и правильно.

оффшорный как пишется

что значит оффшорная компания

оффшорные организации что это

This entry was posted in Как создать оффшорную зону and tagged , . Bookmark the <a href="http://lifestyle-agency.ru/kak-otkryt-offshor-samomu/" title="Permalink to Как открыть оффшор самому?" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.