Для чего нужны оффшорные компании и как их используют

  • Оффшорная Компания — держатель банковского счета

Для чего нужны оффшорные компании и как их используютВы получаете под контроль оффшорную компанию, а уже эта компания открывает банковский счет. Для этой цели можно выбрать недорогую оффшорную компанию в одной из стран, где не требуется представлять никакой отчетности, и использование безналогового счета окупится в первый же год. Как правило, при открытии счета клиенту выдается дебетовая карта VISA Electron или Maesro (на выбор) или карта с повышенным уровнем конфиденциальности — Cirrus, которые Вы можете использовать в любой точке земного шара.

  • Международная торговая деятельность с использованием оффшорных компаний

    Импортирующие или экспортирующие компании могли бы быть зарегистрированы в оффшорной зоне. Оффшорная компания принимала бы заказы непосредственно от клиента, но поставляла бы товары непосредственно в пункт заказа от изготовителя или места закупки. Прибыль, вытекающая из разницы между ценой закупки и ценой продажи была бы тогда накоплена в стране, свободной от налога или в стране с низко облагаемым налогом. С такими трэйдинг компаниями важно выбрать оффшорную зону, или, по крайней мере, эксплуатационную платформу, которая имеет хорошие коммуникации по отгрузке и другой документации, которая может быть критической к схеме.

    Для плодотворной деятельности в области международной торговли и для уменьшения налогооблагаемой базы Вы можете зарегистрировать оффшорную компанию в одной из предлагаемых нами юрисдикций. Вы можете использовать такую компанию как одного из своих учредителей, делового партнера, исполнителя или заказчика услуг. Если оффшорная компания приобретает товар в одной стране, а затем продает его в другой, то прибыль, возникающая в результате операции, накапливается в оффшорной компании. Очень часто в таких сделках используется реинвойсинг — занижение или завышение стоимости товара. При экспорте оффшорная компания покупает экспортируемый товар по самой низкой цене, а затем перепродает этот товар конечному покупателю уже по мировой цене, оставляя у себя не облагаемую налогами и не контролируемую местными властями разницу.

    «Импортная схема». Допустим, у вас есть возможность импортировать товар не напрямую, а через оффшорную компанию. Здесь самое важное — найти наиболее выгодную цену, по которой вы будете покупать товар у оффшорной компании. Если цена будет слишком занижена — вы попадете под российский налог на прибыль, если чрезмерно завышена — под импортные пошлины. Таким образом, зная процентные ставки, по которым взимаются налог на прибыль и таможенные налоги, нужно найти такое идеальное значение ввозной цены, при которой сумма таможенных налогов и налога на прибыль будет минимальной.

  • Оффшорные международные торгово-закупочные компании

    Одним из наиболее популярных применений компаний, учрежденных в зонах низкого налогообложения, является международный торговля. Если оффшорная компания занимается международной торговлей, у нее появляются большие возможности экономии на налогах. Если оффшорная компания покупает товар в одной стране, и затем продает в другую страну, то прибыль от сделки скапливается в оффшорной компании, свободной от налогообложения в оффшорном центре.

    Факторинг торговых задолженностей компании, расположенной в юрисдикции с высоким налогообложением, может помочь перевести капитал в юрисдикцию с низким налогообложением.

    Другой часто используемой областью применения оффшорной компании являются оптовые закупки. Такая структура обычно создается группой ассоциированных или неассоциированных компаний, желающих получить экономию от увеличения масштабов предприятия и уменьшения административных расходов. Кроме того, такая структура может оказаться более эффективной с точки зрения налогов, чем не-оффшорное образование.

  • Использование оффшорных компаний в импортно-экспортных операциях

    Является наиболее традиционным в России. Оффшорная компания вставляется промежуточным звеном между российской фирмой и ее иностранным партнером. Это дает возможность российской фирме манипулировать контрактной ценой товара в необходимую сторону. Например, можно увеличить цену импортируемого в Россию товара и тем самым свести прибыль российской фирмы к минимуму. Или же наоборот, для товаров с высокими таможенными пошлинами объявленную цену можно существенно понизить. Если же вы покупаете в России товар для его последующего экспорта, то, покупая этот товар на свою российскую фирму, вы должны уплачивать НДС, который сможете вернуть лишь через какое-то время. Делая же покупку напрямую от имени иностранной фирмы (вашей оффшорной компании) вы платите за товар сразу без НДС. Помимо этого, вы можете заключить с оффшорной компанией договора на сопровождение груза, его охрану и т. п. и таким образом дополнительно списать расходы из прибыли российской фирмы.

    Манипулируя ценой, фигурирующей в контракте между своей российской компанией и своей же оффшорной компанией, бизнесмен выводит на минимум прибыль российской компании, сосредотачивая основную массу прибыли у оффшорной компании. Поскольку оффшорная компания налогов не платит (или платит по низкой ставке), то размер налоговых выплат резко уменьшается. Это и есть пример собственно налогового планирования.

    Перемещение прибыли — это метод, который заключается в том, что основной доход от сделки формируется не в юрисдикции с высоким налогообложением, а в оффшорной зоне.

    Пример. Российская фирма экспортирует товар иностранной по цене 110 USD за одну единицу. Прибыль, которую при этом получает российская компания, — 10 USD за единицу. Возникает обычный налог на прибыль. Что бы избежать этой ситуации предлагается следующий вариант. Создается оффшорная компания и экспортный контракт заключается с ней, но по цене 101 USD за единицу. Естественно, прибыль снижается до 1 USD, и соответственно налог. Оффшорная компания, в свою очередь, продает товар по прежней цене. Также следует отметить еще одно преимущество использования оффшорной компании при заключении экспортно-импортных сделках. При ведении деловых операций с иностранными партнерами большое значение имеет оперативное движение денежных средств. При существующей системе валютного контроля и практике банковской работы в России, эту оперативность обеспечить тяжело. Проблема решается, если для срочных платежей использовать зарубежный банковский счет оффшорной компании.

    Кроме того, если российская компания часть своих средств держит в иностранной валюте, то, даже при отсутствии реальной прибыли, периодически платит налог на прибыль, возникающую вследствие колебания курса этой валюты по отношению к рублю. Оффшорная компания, конечно же, от этого избавлена.

  • Оффшорная компания-подрядчик

    Налог на прибыль в любой стране исчисляется с разницы между валовой выручкой и суммой расходов, которую разрешается вычесть из этой валовой выручки. Несложно выделить два метода снижения налога на прибыль: или за счет уменьшения валовой выручки, или за счет увеличения расходов.

    Просмотрите внимательно законодательство о налоге на прибыль в той части, где говорится о расходах, включаемых в себестоимость. Согласитесь, что некоторые из перечисленных там услуг вполне могут быть оказаны оффшорной компанией (по согласованной цене). Деньги, уплаченные оффшорной компании, уйдут на счет за границу, а затраченная сумма в то же самое время уменьшит вашему российскому предприятию налог на прибыль.

    Вот лишь неполный список услуг, которые могут быть оказаны оффшорной компанией: юридические услуги, маркетинговые услуги, информационные услуги, аудиторские услуги, плата за обучение, предоставление кредита.

  • Инвестиционная деятельность оффшорных компаний

    Фонды, накопленные через инвестиционные компании, основанные в оффшорных странах, могут быть вложены или депонированы в любом месте мира и пока вся прибыль или проценты, подлежащие уплате относительно этих фондов, будут подчинены местному налогообложению, существует множество оффшорных стран, куда фонды могут быть помещены или как в безналоговых облигациях, или как депозиты банка, где процент оплачивается брутто. Точно так же во многих оффшорных странах никакие налоги на прибыль капитала не применимы. Использование оффшорной компании, зарегистрированной в подходящей стране, дает возможность вкладываемому капиталу иметь низкоэффективный налог в стране с высоким обложением налога, где есть льготное налоговое соглашение относительно инвестиций, сделанных компаниями, включенными в оффшорную страну.

    Также, оффшорные корпорации и трасты часто используются для перевода инвестиций в дочерние предприятия и/или ассоциированные компании, открытые и частные компании и совместные предприятия. Во многих случаях прирост капитала, получаемый в результате распоряжения конкретными инвестициями, может осуществляться без налогового бремени. При выплате дивидендов можно достичь снижения удерживаемых налогов, используя компанию, зарегистрированную в юрисдикции с нулевым налогообложением.

    Как корпорации, так и физические лица используют оффшорные компании для создания портфелей инвестиций. Такие портфели могут состоять из акций, облигаций, наличных и целого ряда других инвестиционных инструментов. Наличный капитал, размещенный в оффшорной компании, позволяет получить проценты за депозит, необлагаемые налогом.

    Люди с крупным личным состоянием часто используют оффшорные компании как личные холдинговые компании, которые распоряжаются инвестициями, сделанными на различных рынках и в различных странах. Личные холдинговые компании обеспечивают конфиденциальность и позволяют сэкономить расходы на услуги профессионалов и другие расходы, связанные с созданием и поддержанием работы различных предприятий в целом ряде различных структур. В этой связи оффшорные компании регулярно используются для планирования наследования и сокращения расходов и задержек во времени, связанных с процедурой утверждения завещания.

  • Оффшорная Холдинговая компания

    Использование может быть сделано оффшорной холдинговой компанией, которая консолидировала бы действие филиалов в различных странах так, чтобы филиалы получили преимущество налоговых отчислений от оплаченного процента.

    Оффшорная компания может использоваться как холдинговая компания любого вида. Цели создания зарубежных холдингов (предприятий, специализирующихся на вложениях в уставные капиталы других предприятий) могут быть самыми разнообразными: это организационные, антимонопольные или валютные ограничения российского законодательства. С другой стороны — многообразные налоговые факторы: минимизация налоговых обязательств, возникающих в результате владения имуществом и его передачи, снижение налогообложения доходов в форме дивидендов, процентов и роялти, взимаемых у источника выплаты, для оптимизации обязательств по налогам на доходы. Такая структура увеличивает анонимность владельца, облегчает окончательную продажу основного бизнеса. Прибыль, накопленная в оффшорной юрисдикции, может быть использована на финансирование филиалов, вложена в другой бизнес и т. д.

    Если холдинговая компания расположена в оффшорной стране, где нет никакого налога на доход и нет корпоративного налога, нет никакого требования, чтобы дивиденды были оплачены, следовательно прибыль, которая накоплена в налоговом свободном климате, может использоваться, чтобы финансировать требование филиалов или быть повторно вложенными, по усмотрению бизнеса.

  • Использование оффшорной компании для управления имуществом

    Если движимое и недвижимое имущество принадлежит оффшорной компании, компания сможет быстрее, чем частный собственник, распорядиться этим имуществом: продать, сдать в аренду, купить-продать акции и так далее. Любое имущество и денежные средства могут быть переданы в доверительное управление (траст). Таким образом, может быть соблюдена конфиденциальность и снижена налогооблагаемая база собственника. Владение недвижимостью и земельными участками через оффшорную компанию может создать целый ряд налоговых преимуществ, включая легальное исключение налогов на прирост капитала, наследство и передачу имущества.

  • Банковская деятельность в оффшорных зонах

    В последнее время в оффшорных зонах было зарегистрировано множество различных финансовых учреждений, некоторые из них — филиалы крупнейших мировых банков, лизинговых компаний. Происходит это потому, что в оффшорных зонах велика вероятность получения лицензии на осуществление банковской деятельности, а также отсутствуют или минимальны ставки налогов. Банк и трастовая компания, работая в одной ‘связке’, могут предложить и обеспечить своим клиентам очень широкий диапазон финансовых услуг.

    Много оффшорных банковских учреждений были зарегистрированы в оффшорных зонах именно в последние годы.

    Многие из этих учреждений — филиалы главных международных банков. Такие банковские учреждения и их связанные трастовые компании способны обеспечить широкий диапазон финансовых услуг для их международной клиентуры.

  • Судовладельческая деятельность в оффшорных зонах

    Использование оффшорных компаний для владения торговыми судами и судами для отдыха являлось важной функцией некоторых оффшорных зон, таких как Гибралтар. Это современные услуги по регистрации судов и яхт за невысокую плату, а также с исключением налогов на доход от транспортной и фрахтовой деятельности.

    При использовании оффшорной компании в качестве судовладельца Вы можете минимизировать или вообще устранить налоги на обслуживание судов, налог на собственность, а налог на прибыль, полученную от данного вида бизнеса, может быть минимизирован или вообще устранен. Оффшорная компания поможет Вам иметь собственный флот, фрахтовать суда.

    Использование оффшорных судовладеющих компаний может устранить прямое или косвенное налогообложение на судовладение. Судовладеющая компания может иметь свои или зафрахтовать суда, прибыль от работы которых может быть накоплена без обложения налогом.

    Налоговые и любые законные требования диктуют, что оффшорная компания, владеющая судами, должна быть включена в юрисдикцию, под чьим флагом оно ходит.

    Многие другие известные оффшорные юрисдикции обладают современными организациями для регистрации судов и яхт, обеспечивающих недорогую регистрацию и освобождение от налогов доходов, получаемых от судоходства и чартерных операций.

  • Оффшорные Транспортные компании

    Пользователи, специализирующиеся на оказании транспортных услуг по перевозке грузов по СНГ и за рубежом могут эффективно использовать иностранную оффшорную компанию в роли перевозчика и таким образом избегать какого-либо налогообложения в России на законных основаниях.

  • Страховая деятельность в оффшорных зонах

    Вы можете начать страховую деятельность, зарегистрировав страховую компанию в оффшорной юрисдикции. Вы можете страховать и перестраховывать риски филиалов своей компании либо присоединенных компаний. Преимущество страховой компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, — более свободный доступ к рынку перестраховочных услуг. Другой неоспоримый плюс — это возможность аккумулировать средства компании, а также средства премиального и инвестиционного фондов в любом иностранном банке. Вы сможете минимизировать налогооблагаемую базу либо практически устранить налогообложение.

  • офшорная или оффшорная как правильно

    зачем оффшорный счет в payday 2

    что такое оффшорная карта

    This entry was posted in Для чего нужны оффшорные компании and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://lifestyle-agency.ru/dlya-chego-nuzhny-offshornye-kompanii-i-kak-ix-ispolzuyut/" title="Permalink to Для чего нужны оффшорные компании и как их используют" rel="bookmark">permalink</a>.

    Comments are closed.