А где вам лучше открывать оффшор?

А где вам лучше открывать оффшор?Цели использования оффшорных компаний могут быть самыми разнообразными, и я хочу привести примеры вполне реальных и практичных запросов клиентов, которые начинаются с фразы «Мне нужен оффшор!»:

  • Ведение международного бизнеса через оффшор, в том числе онлайн — интернет бизнеса, а также фриланс.
  • Торговые операции с оффшорами (внешнеторговая деятельность).
  • Покупка недвижимости за рубежом на оффшорную компанию.
  • Хранение личных сбережений за границей.
  • Размещение средств на счетах иностранных банков.
  • Размещение средств на рынках ценных бумаг.
  • Владение бизнесом в другой стране.

Также можем добавить запросы о приобретении оффшора. которые появляются у наших клиентов, когда их бизнес растет и развивается или доходит до определенного уровня и ступени развития:

  • -Привлечение инвестиций, внешних займов и кредитов для развития бизнеса.
  • -Поиск путей нахождения общего языка с западными партнерами и построение продуктивного диалога.
  • Желание защитить собственность из-за боязни давления на бизнес агрессивной бизнес среды в СНГ, а также желание максимально обезопасить себя как владельца бизнеса и свою семью.
  • Поиск путей облегчения налоговой нагрузки.
  • Подготовка бизнеса к продаже или публичному размещению акций.

Цель регистрации любой оффшорной, иностранной или местной компании как инструмента для ведения международного бизнеса – это управление таким бизнесом и получение доходов от его ведения. А чем эффективнее любой используемый инструмент, тем, как известно, результаты его применения, а, соответственно, и прибыль, выше!

Первую группу рассматриваемых нами компаний составляют классические безналоговые оффшоры, так называемые налоговые гавани, начиная от островных юрисдикций, таких как Невис, Белиз или Сейшелы и до континентальной Панамы (которая, кстати, не входит в список оффшоров Украины, а также не входит в списки оффшоров многих стран мира, а также является страной с реальной экономикой и не обладает многими признаками классических островных оффшоров с бананово-курортно ( пусть даже элитно-курортной и процветающей) туристической экономикой). В последнее время из-за скандалов с оффшорами БВО и передачи регистра предприятий Белиза из частных рук в государственные, спросом все больше пользуются чемпионы по защите активов оффшорного мира – ООО из Невиса:

Компании Британских Виргинских Островов, правда, не являются классическими оффшорными, и по законодательству приравнены к местным компаниям.

Какие же они, традиционные оффшорки, компании из налоговых гаваней и раев?

Оффшорные зоны характеризуются несколькими признаками, некоторые из них:

  1. нулевое корпоративное налогообложение и 0% налог на доходы физических лиц – нерезидентов;
  2. отсутствие прозрачности реестров директоров и акционеров (закрытие реестры) и
  3. отсутствие требований местного присутствия, т. е. содержание офиса в стране регистрации компании.

Все более стойко укрепляет свои позиции тенденция создавать структуры, в которых классическая оффшорная компания всего их часть, и выполняет роль, например, скрытия акционера компании. Следствие сотрудничества правительств Великобритании, США, ЕС с оффшорными юрисдикциями приводит к внедрению стандартов прозрачности и обмена информацией, и если вы запаниковали, успокоение можно найти в статье

Вторая группа – это компании, зарегистрированные в странах с высоким уровнем деловой репутации, особо благоприятным для привлечения и развития иностранного бизнеса режимом и территориальным принципом налогообложения. Зарегистрируйте компанию в Сингапуре, Гонконге или в Великобритании и дышите свободно.

Третью группу создают компании из стран, в которых низкие налоги, такие, как эстонские, кипрские, шотландские или венгерские компании. Интересными являются новозеландские компании и трасты.

Использование компаний всех групп в простых, понятных, эффективных с точки зрения налогообложения и надежных структурах в связке с компаниями низконалоговых юрисдикций приносит очень хороший экономический эффект, в том числе и при открытии иностранных банковских счетов.

Учреждение классической оффшорной компании является хорошим стартом начала международного бизнеса.

Инкорпорация оншорной компании позволяет международному бизнесу заявить свое присутствие в более эффективной налоговой манере. Например, сингапурская компания является великолепным инструментом начать и эффективно вести бизнес в Азии.

Гонконгская компания будет интересна бизнесменам, заинтересованным в ведении бизнеса в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Учреждение оффшорного (не обязательно открытого в классическом оффшорном, а в любом иностранном банке банковского счета, последующего за регистрацией компании, позволяет компаниям международного бизнеса принимать и вести операции в иностранных валютах, снижать риски обмена иностранных валют, тем самым снижать расходы на банковские операции. Например, мультивалютный банковский счет в сингапурском банке позволит вам работать с китайскими юанями и бесперебойно проводить операции с поставщиками и партнерами Китая.

Регистрация IBC может повысить ваши продажи. Например, датская компания является более эффективным инструментом продаж товаров и услуг в пределах ЕС, чем ее азиатская «подруга». Такая компания выглядит более привлекательно для потребителей из стран ЕС (с НДС номером).

Налоговая система с низким налогообложением или полным его отсутствием для иностранных компаний не потребует от собственника компании:

1) составлять, хранить подавать ежегодную налоговую или бухгалтерскую отчетность или

2) публиковать в открытом доступе реестры акционеров и директоров.

Например, владелец компании, оперирующей миллионными контактами по продаже энергоносителей, будет более привержен политике повышенной конфиденциальности компании.

Даже если ваша начальная прибыль скромная, вы по достоинству оцените преимущество классической оффшорной юрисдикции в плане отсутствия дополнительных административных издержек (не готовя уже о полном отсутствии налогов, замененных на обязательный фиксированный платеж – государственную пошлину за продление компании).

Составление и ведение финансовой отчетности вы можете проводить самостоятельно, скоро на блоге мы опубликуем статью о дополнительной услуге для классических оффшорных компаний Невиса. Мы расскажем вам, почему так важно, а в каких случаях просто необходимо позаботиться о грамотно составленной отчетности, и кому лучше поручить процесс ее составления.

Смягчить риски, оптимизировать налогообложение, сохранить конфиденциальность. Эти цели нам понятны, но как же репутационная составляющая? Сингапурская или гонконгская компания защищена сильным и стабильным законодательством, которое основано на английском праве. Эти юрисдикции с высочайшим уровнем репутации придадут вашему международному бизнесу юридическую поддержку, обеспечат комфортное общение на одном уровне с клиентами и партнерами высоких уровней.

А безопасность? Например, если кредиторы или недобросовестные конкуренты посягают на Ваш бизнес в лице иностранной компании, удар будет направлен не на актив, а на компанию группы. А отделить активы от управления поможет компания в Невисе.

Решение специфических задач бизнеса

Многие наши клиенты еще в начале своего бизнеса хотят зарегистрировать оффшорную компанию для ведения бизнеса в сфере интернет, которая по определению международная. Вам обязательно понадобится мерчант-счет (счет торговца) для приема платежей по кредитным картам ваших клиентов по всему миру. Брокерский счет, открытый на классическую оффшорную компанию в Невисе поможет получить доступ на мировые рынки торгов ценными бумагами или на глобальные фондовые биржи мира.

Компания в Невисе с карибским банковским мультивалютным счетом и брокерским счетом в Investorseurope – отличное решение для трейдинга.

Иностранная компания может владеть активами, торговыми марками, патентами и получать роялти за использования прав эксплуатации. Правильно структурированная корпоративная структура позволит оптимизировать налогообложение и обеспечить конфиденциальность. Такой компанией может быть люксембургская компания. Учрежденная в Люксембурге холдинговая компания для защиты прав интеллектуальной собственности заплатит 6% ежегодных налогов на мировой доход.

Используя грамотно построенную корпоративную структуру для стратегии планирования налогообложения, для лиц, работающих за границей, можно снизить налоговую нагрузку на доход, получаемый в одной стране с переводом денег страну проживания.

Яхты и корабли могут находиться во владении оффшорной компании, и быть зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях под их флагами, что является более дешевым с точки зрения затрат и более налоговоэффективным методом владения судов.

Традиционные классические оффшорные компании имеют сферу ограниченного использования по простой причине растущего негативного восприятия. Уже больше не престижно вести международный бизнес через компании с оффшоров. Недоверие к безналоговому статусу таких компаний превышает самые чистые деловые мысли и побуждения использования такой компании.

Оншорные решения становятся актуальными по мере развития бизнеса. На начальном этапе бизнесмен старается сэкономить на структуре и расходах на ее содержание. Чем большие обороты набирает бизнес и по мере расширения его масштабов все более актуальной становится экономия на налогах, и просим не путать ее с уклонением!

«Схемы», на наш взгляд, всегда имеют негативный контекст. Мы создаем и внедряем структуры, исходя из требований конкретного бизнеса, и в переходе к смешанным структурам видим будущее корпоративного структурирования международного бизнеса.

Международные банки рассматривают заявки от классических оффшорных компаний более пристально, соответственно, сложнее получить одобрение. Благо, всегда есть возможность воспользоваться нашей консультацией «Заполнение форм-заявок на открытие счета в оффшорном или иностранном банке за Вас – 500 долларов США »

Одной из целей создания оффшорной компании является минимизация местных и международных налогов. Например, правильно структурированная английская компания является законно освобожденной от налогов на международных доход. Соответственно, предприниматели предпочитают вести бизнес в Европе через такие компании.

Оффшорая компания может быть холдинговой, материнской для группы дочерних компаний. Например, сингапурские компании могут извлекать выгоду от использования 69 международных соглашений об избежании двойного налогообложения, минимизируя налог у источника.

Выбирая компанию за границей, нужно учитывать важный аспект присутствия компании. Например, предприниматели, ведущие бизнес в Средней Азии, предпочтут учредить компанию в Дубае, чтобы спокойно и уверенно проводить операции в местных банках, закрывать местные сделки и подписывать прибыльные контракты.

Возможность нанимать работников по всему миру удаленно дает дополнительную свободу предпринимателю. Его перестают заботить расходы на аренду офисного помещения и организацию рабочего места сотрудникам. Расходы на рабочую силу оптимизируются, да еще в прибавку с повышением мобильности персонала.

Оффшорные компании особо рекомендованы бизнесменам, которые устали от проволочек и преград ведения бизнеса на родине и вынуждены вести бизнес по ряду причин в своей политически нестабильной стране. Вы можете заботиться о своем благополучии, забыть о валютном контроле, ограничить регуляторные и административные ограничения.

Что я имею в виду под такими ограничениями? Для примера, предприниматель решает через оффшорную компанию участвовать в высокорисковой торговле деривативами. На практике достаточно тяжело прямо участвовать в рисковых инвестициях и торговать на объемном рынке с регулированием. Доходы от прироста капитала и наследство могут быть законно оптимизированы, если активы по всему миру сосредоточены оффшорной компании, например, люксембургской SPF компанией. Такая компания может владеть ценными бумагами, недвижимостью и активами. Акции могут свободно продаваться третьему лицу без потерь на местных налогах.

Предприниматели используют оффшорные компании для открытия иностранного мультивалютного корпоративного банковского счета. Счет нужен для проведения платежей, снижения риска обменов валют, минимизирования банковских издержек.

Оффшорная компания будет прекрасным компромиссным (и при этом равноценно выгодным) инструментом для совместных компаний. Подкрепляя аргументами позицию, скажу, что, во-первых, обе стороны нуждаются в выборе нейтральной юрисдикции и во-вторых партнеры такого предприятия выбирают страну с сильным контрактным правом (например, Сингапур).

Торговые компании, освобожденные от налогообложения, зарегистрированные в странах с высоким уровнем репутации.

Оптимальным выбором компании для оптимизации налогообложения является регистрация освобожденной от налогов оффшорной юрисдикции. Это может быть юрисдикция для регистрации торговых компаний, например в Сингапуре, компания, которая позволит Вам чувствовать себя более уверенно на растущем китайском и азиатском рынке в целом (гонконгская компания), налогово-прозрачная компания, зарегистрированная в Новой Зеландии.

Если вы предоставляете финансовые услуги, предпочтительнее вести бизнес через компанию, зарегистрированную в Новой Зеландии или в Люксембурге. Такие юридические лица освобождены от уплаты налогов и помогут получить и использовать лицензию на предоставление финансовых услуг с минимальными затратами усилий.

Если вы ищите юрисдикцию для создания глобального холдинга, обратите внимание на Сингапур с его растущей базой соглашений об избежании двойного налогообложения, членством в мировых организациях защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Мы поможем вам структурировать холдинг правильно.

зачем нужен оффшорный счет

как открыть оффшорную фирму

оффшорная зона что это простыми словами

This entry was posted in Где лучше открыть оффшорную компанию and tagged , , . Bookmark the <a href="http://lifestyle-agency.ru/a-gde-vam-luchshe-otkryvat-offshor/" title="Permalink to А где вам лучше открывать оффшор?" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.